Главная Бухгалтерский форум → Агентское вознаграждение ИП на …
Бухгалтерский форум:
последний ответ 30 августа 2025 г.

Агентское вознаграждение ИП на ПСН

I
ID-2632d59660
Посетитель
0 баллов
25 августа 2025 г. в 12:24
Я ИП и оказываю услуги общественного питания и применяю ПСН. Дополнительно я выступаю агентом другого ИП оказывающего также услуги общественного питания. В рамках агентского договора я дополнительно в рамках деятельности по-своему ПСН также оказываю услуги в сфере общепита по продаже напитков клиентам данного ИП выступая его агентом. Моё агентское вознаграждение будет учитываться в рамках ПСН (общепита) или мне необходимо применять в отношении полученных доходов от такого вознаграждения УСН?
Отмена
Отредактировано модератором, 25.08.2025.
Ответы и обсуждение
Ю
Юдзан
Посетитель
700 баллов (+10 за ответ)
30 августа 2025 г. в 10:37
В целом для оказания услуг на основе посреднического договора, если посредник выступает от своего имени и соответствует критериям ПСН, применение ПСН не запрещено. Например, из разъяснений Минфина можно сделать косвенный вывод, что ИП-комиссионер, продающий товар комитента в магазине, вправе применять ПСН (Письмо от 11.12.2020 № 03-11-11/108679). То есть вознаграждение можно учитывать в рамках деятельности на ПСН. Но не ясно, с какой целью у вас в принципе организована работа по такой схеме.
Отмена
Ответить
Рейтинг знатоков за последний месяц
I
ID-7496db5c30
40 баллов
I
ID-3750732418
10 баллов
Опрос
Должна ли ваша организация уплачивать «кадастровый» налог на имущество?

Летние изменения — 2026 налогового и трудового законодательства: что важно не пропустить

25 августа 10:30–13:30 (МСК)
Варианты участия
Вебинар, прямой эфир
Прямой эфир, живое общение с лектором
Вебинар, запись
Доступ к видеозаписи и материалам
Лектор
Ведет вебинар
Евгения Михайловна Филимонова
главный редактор журнала «Главная книга»
Регистрация на вебинар
Используем файлы cookies и сервисы интернет-аналитики для улучшения работы сайта.
Понятно